Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

- 2 cuisses de confit de canard

- 3 cuillères à soupe de graisse de canard

- 4 échalotes

- 1 petit verre de Porto

- Sel et poivre

- Pain de campagne

Etape 1 : Préparation des échalotes et du confit

Epluchez les échalotes puis hachez-les finement.

Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec la graisse de canard pendant 4 à 5 min.

Pendant ce temps, éliminez la graisse en excès des cuisses de canard et effilochez la viande à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez-la aux échalotes avec le porto.

Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

Etape 2 : Préparation des toasts

Découpez la baguette en tranches afin de pouvoir constituer les toasts.

Tartinez chacun d'entre eux avec les rillettes.

Salez et poivrez.

C'est prêt, vous pouvez déguster ! 

Pour accompagner ce plat, choisissez un vin rouge, un Madiran par exemple, à température ambiante.

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